Автоцентр "Лига Люкс" - официальный дилер Infiniti Хмельницкий, Украина

INFINITI и Renault Sport Formula One представляют совместный проект Project Black S

infiniti-project-black-s

INFINITI представляет Project Black S, концепт новой линейки «заряженных» автомобилей INFINITI, оборудованных уникальной «дорожной» версией технологии, заимствованной у гоночных автомобилей  Формулы 1.

Предлагая радикальную интерпретацию спортивного купе INFINITI Q60, модификация Project Black S отличается усовершенствованным дизайном, оптимизированным с точки зрения аэродинамики. Специальная версия оснащается мощной гибридной силовой установкой, разработанной в тесном сотрудничестве с Renault Sport Formula One. Это яркий пример практического использования разработок из мира Формулы 1 на серийном автомобиле INFINITI.

Гибридная установка оснащается системой рекуперации энергии ERS, и использует мощности электромотора для повышения показателей мощности и крутящего момента, что обеспечивает быстрое и плавное ускорение без провалов в тяге в любой момент. Двойной гибридный привод, неоднократно проверенный на трассах Формулы 1, никогда ранее не устанавливался на серийную модель.

Новая версия Black S демонстрирует то, каким может быть самый мощный и динамичный автомобиль в модельном ряде INFINITI. Линейка Black S получит более мощные и инновационные двигатели, новую или усовершенствованную подвеску, а также уникальные элементы дизайна.

Демонстрация концепта Project Black S на Женевском автосалоне позволит привлечь внимание потенциальных покупателей к будущим «заряженным» версиям автомобилей INFINITI.

Project Black S: сотрудничество с инженерами Renault Sport Formula One

  • Project Black S отмечает тесные отношения INFINITI и команды Renault Sport Formula One
  • Два партнера Альянса Renault-Nissan вместе разработали гибридный привод по мотивам Формулы 1 и элементы кузова из углепластика

«Для компании INFINITI, производителя премиальных автомобилей в рамках Альянса Renault-Nissan и технического партнер команды Renault Sport Formula One, было достаточно естественно объединиться со спортивной командой для того, чтобы взять инновационные технологии спортивного гибрида и преподнести их нашим клиентам».

Роланд Крюгер, Президент компании INFINITI

На протяжении 5 лет компания INFINITI выступала в качестве спонсора Формулы 1, а с 2016 гола приняла решение о том, чтобы стать техническим партнером гоночной серии. Опираясь на свои разработки в области гибридных технологий, компания поддержала создание двойного гибрида с системой рекуперации энергии для команды Renault Sport, которой были предоставлены как ноу-хау, так и дополнительные инженерные ресурсы INFINITI.

infiniti-project-black-s-2Это техническое партнерство позволило компании INFINITI первой из автопроизводителей испытать потенциал системы ERS (системы рекуперации энергии) из мира Формулы 1 на серийных автомобилях. Модификация Project Black S станет первым автомобилем, вдохновленным Формулой 1, в портфолио моделей Альянса Renault-Nissan. Еще одно направление, в котором INFINITI удалось позаимствовать опыт гоночной команды – это экспертиза в использовании композитных материалов, на основании которых были созданы элементы кузова из углепластика.

Участие INFINITI в Альянсе Renault-Nissan приносит компании как операционные, так и технические преимущества. Всего за 18 лет партнерства Альянс реализовал почти 10 миллионов автомобилей к 2016 году: на его бренды приходится каждый девятый автомобиль, проданный в мире. С 2015 года продажи Альянса выросли на 16,8%, превратив его в четвертого по размеру автопроизводителя. Кроме того, в 2015 году Альянс применил стратегию экономии за счет более близкой интеграции участников, позволившую ему сократить свои расходы на 4,3 миллиарда евро.

Спортивные технологии: гибриды Формулы 1 для серийных автомобилей

  • INFINITI изучает возможности уникальной гибридной технологии Формулы 1 для серийных автомобилей
  • Система рекуперации энергии увеличивает выходную мощность 3,0-литрового битурбированного V6 на 25%

«INFINITI является одним из лидеров по разработке и производству новых технологичных двигателей, таких как 3,0-литровый битурбированный V6, первый в мире двигатель с переменным коэффициентом сжатия, готовый к серийному производству. С проектом Project Black S мы изучаем перспективы использования уникального гибрида с системой рекуперации из мира Формулы 1 на легковых автомобилях».

Франсуа Банкон, Вице-президент INFINITI по глобальной продуктовой стратегии

Project Black S объединяет технологию спортивного гибрида с 3,0-литровым битурбированным V6, самым технологичным двигателем такого типа за всю историю бренда. Инновационная система рекуперации энергии (ERS) повышает динамические характеристики силового агрегата, за счет использования двух мотор—генераторов и аккумуляторной батареи, чтобы собирать, хранить и перерабатывать электроэнергию.

infiniti-project-black-s-3Система ERS может быть оснащена одним мотор-генератором (MGU-K) для сбора кинетической энергии при торможении, либо двумя MGU-Н мотор-генераторами для каждого из турбонагнетателей двигателя V6, чтобы собирать тепловую энергию выхлопных газов.

Энергия с каждого из мотор-генераторов хранится в литий-ионных батареях: полученное таким образом электричество используется для ускоренного вращения коленчатого вала и лопастей турбины нагнетателя. Оснащенный такой технологией, серийный автомобиль получит увеличенные резервы мощности и крутящего момента, а также быстрое, без «провалов», ускорение. Инженеры INFINITI рассчитали, что гибрид с функцией ERS позволит на 25% увеличить максимальную выходную мощность автомобиля.

INFINITI верит, что спортивное купе Q60 может стать отличной платформой для использования подобного силового агрегата. Концептуальный автомобиль, представленный в Женеве, включает в себя еще ряд модификаций, повышающих его динамические характеристики: например, спортивную выхлопную систему со сдвоенными патрубками для максимальной эффективности прохождения воздуха через силовую установку.

Концепт оснащается легкими 21-дюймовыми колесами и широкими спортивными шинами, которые не только увеличивают сцепление с дорогой, но и позволяют компенсировать традиционное увеличение массы автомобиля при установке гибридной системы. Потенциальный серийная линейка Black S также получит модифицированное шасси и подвеску.

Спортивный дизайн

Project Black S – концепт для привлечения внимания клиентов к будущей линейке Black S

Элементы дизайна из углепластика – улучшенная аэродинамика, легкость и спортивный стиль

«Project Black S представляет собой смелое воплощение спортивного духа INFINITI, нашего стремления создавать сильные и мощные автомобили, сочетая потенциал передовых силовых агрегатов с новым мускулистым дизайном. Этот проект дал нам возможность поэкспериментировать с технологичными материалами и создать спортивную эстетику, опираясь на связи бренда с автомобильным спортом через Альянс».

Альфонсо Албайса, Исполнительный директор INFINITI по дизайну

Будущая линейка Black S, первой демонстрацией которой стал Project Black S, свидетельствует о стремлении INFINITI создавать еще более динамичные автомобили для максимального вовлечения водителя. Новая линейка предложит еще более мощные и динамичные модификации существующих автомобилей INFINITI с усовершенствованными двигателями, шасси и спортивными элементами дизайна. Запуск серийной линейки Black S позволит INFINITI укрепить свою репутацию как производителя премиальных автомобилей, управление которыми – подлинное удовольствие.

infiniti-project-black-s-4Project Black S – это концептуальное выражение более агрессивного и динамичного предложения бренда. Дизайн новой модификации был выполнен студией INFINITI в Лондоне совместно с глобальным центром дизайна бренда в Японии. Британская команда создала интерпретацию спортивного купе Q60 с учетом того гибридного привода, вдохновленного Формулой 1, которым оснащен концепт.

Дизайн Project Black S выполнен в сочетании матово-серого и черного цвета. Глянцево-черные элементы пришли на смену хромированным акцентам вокруг решетки радиатора и задней стойки кузова.

Использование углепластика для дизайнерских элементов кузова поднимает Project Black S над всеми спортивными линейками INFINITI, намекая на тесные связи бренда с автомобильным спортом. Кроме того, использование этого материала позволило дизайнерам создать более острые и стремительные формы, которые невозможно изготовить из металла или стеклопластика. Прочность углепластика позволила использовать компоненты из этого материала, чтобы сбалансировать аэродинамическую эффективность автомобиля с высокой прижимной силой.

Большой передний рассекатель, задний диффузор, накладки на крылья и боковые юбки стали легче благодаря использованию углепластика – все эти элементы увеличивают прижимную силу и направляют потоки воздуха вдоль нижней части кузова. Фиксированное заднее крыло из того же материала снижает прижимную силу на более высоких скоростях.

Глубокая штамповка кузова позволяет Q60 Project Black S сохранить формы и линии спортивного купе. Для концепта дизайнеры INFINITI создали еще более смелый и агрессивный дизайн модели.

Увеличенные воздухозаборники в передней части автомобиля обеспечивают более эффективное охлаждение зоны двигателя и тормозов, а вентиляционные отверстия в капоте помогают отводить тепло. Задняя часть автомобиля также позволяет потокам воздуха проходить по кузову максимально быстро и эффективно.

Кованые 21-дюймовые алюминиевые диски больше, шире и легче дисков стандартного Q60 и подчеркивают спортивный имидж концепта, одновременно снижая неподрессоренную массу и инерционное вращение в поворотах.

Будущий потенциал

С Project Black S INFINITI демонстрирует рыночные перспективы будущей линейки Black S. Премьера концепта на Женевском автосалоне позволит поднять интерес к будущим «заряженным» автомобилям INFINITI, преимущества которых основаны на применении технологий из автомобильного спорта.